Травмы, мы о них тут плачем


Previous Entry Share Next Entry
ёпт - это еще слабо сказано.
копьё
yule_k wrote in ru_trauma
бля! ну что за жизнь пошла! сейчас мне сказали, что нужно сократить последнего моего человека. у меня был отдел из 10 человек. и всех, за редким исключением, сократили. и вот, последнюю тоже.

ненене. меня-то палюбас не уволят. я не за это страдаю. блин! был охуенный большой коллектив. с традициями. веселый. блять. никого не осталось.

дааапиваю трофейную заначку.

  • 1
Либо вы, со своим весельем, реально нахуй не сдались вашей конторе и держали всех раньше из жалости, либо конторе в скором времени пиздец и тебе придется искать работу. Оба варианта безрадостные.

ненене, стой. я знаю исход мероприятия. всё проще. была система заводы-торговый дом. теперь торговый дом сливают с заводом. я-то пойду работать на завод вскоре, моя травма на про это совсем.

Вот как вижу я:
Есть некая сферическая контора в вакууме, она производит товар. В каждую единицу товара идет вклад труда каждого работника. Нет работника - нет вклада - нет товара - нет прибыли. Т.е. наличие работника взаимосвязано с прибылью и производством. Если работник исчезает, то возможность произвести товар и получить гешефт у конторы снижается. Другое дело, если работник вклада в конечный продукт не производит, сидит и пинает балду. Тогда его удаление из процесса приведет к увеличению прибыли за счет перехода его зарплаты в эту прибыль. Таких работников сокращать необходимо, иначе контора загнется от жыра.

Если вас разгоняют потому, что прибыль снизилась, т.е. товара стало реализоваться намного меньше, значит фирме пиздец, его удаленность - дело времени.

Димка, логика твоя неоспорима!
я просто не посчитала нужным рассказывать всю свою нудную рабочуу ситуацию. просто пожаловаться на моральное хотелось, понимаешь? О_о
всех сотрудников ТД, т.е. весь отдел продаж и IT перевели на завод. у нас матричная система, понимаешь? два завода и ТД. при этом в ТД было трудоустоено всё матричное руководство, айтишники и продажники, которые обслуживали работу заводов. сейчас всез перевели, часть людей уволили из-за кризиса или выгнали на заслуженную пенсию. но малую часть.
в бухгалтерии то же самое. моих людей перевели на завод, но раскидали по отделам и службам. а часть людей сократили. меньшую, опять же. ну вот. и меня не уволят. переведут на нормальную должность. другой вопрос, пойду ли я туда работать. так как мне это болото нахрен не сперлось, я и так работу найду.
ну так вот, печаль моя в том, что на заводе нет традиций. там нет коллектива. там все сидят по маленьким комнаткам и даже с днем рожденья друг друга не поздравляют, не то, чтобы спрашивать, как дела. а у меня был дружный отдел. мы встречаемся на каждый день рожденья, и приходят даже те сотрудники, кто уволился. и всегда у нас была какая-нибудь движуха, все за всех переживали и помогали: свадьба, покупка-продажа квартир, переезды, похороны, рождение детей и прочие всякие события в личной жизни. а теперь всё. разбрелись. даже на 8 марта не смогли собраться.

Во, теперь понятно и сочувствие вызывает. Придется традиции создавать. Знаешь, слушаешь иногда каких-нибудь тетушек и дядюшек на заводе, как они на работу пришли, как стол для пирушек выбили, как на холодильник скидывались - вот именно так традиции и создаются.

У нас вот тоже, отдел расширился, аналитики в соседнюю комнату переехали, новые программисты к нам пришли, новые аналитики к ним и как-то так... словно потеряли друг друга. А до этого так же разъехались с техподдержкой - теперь дни рождения отдельно празднуем. Но жизнь-то идет, люди ведь не испаряются. Просто повод с кем-то больше не общаться и все. А тех, кто дорог и интересен всегда можно зазвать на гулянку.

ну да, жизнь идёт, всё меняется. думаю, я бы и заводской коллектив смогла расшевелить. ну просто вчера я была совсем в ужасном настроении. хотелось поныть :)

Теперь мне придется следить за становлением нового коллектива - интересно же!

ды не хочу я туда. в июле меня переводить хочут. я буду думать. и вообще, ищу другую работу. в Нижнем Тагиле. хехе:)ненавижу работать в умирающем предприятии. а до июля вообще буду сидеть одна. буэээ...

Тогда куй будущее сама, конечно.

оки. щас вот с силенками моральными соберусь и айда пошол! :)
спасибо те за разговор :)

Даназдоровье, всегда рад )

  • 1
?

Log in